Previous Entry Share Next Entry
Зачем компании Ти Ай Системс тайм менеджмент. Взгляд генерального директора.
логотип Ти Ай Системс
tisystems
Сначала я осознал, что тайм-менеджмент нужен мне!

Еще в самом начале своей трудовой карьеры я понял, что самое главное, чего постоянно не хватает, так это времени. Проблема нехватки времени постоянно обострялась по ходу карьерного роста и достигла своей критической массы, когда я стал Генеральным директором компании. Я начал осознавать, что основную часть времени занимаюсь текущими рутинными задачами, в то время как на по-настоящему важные дела совсем не остается времени. Я постоянно находился в стрессе под давлением огромного количества незавершенных дел. И самым неприятным последствием такого стресса было ощущение того, что пропадает удовлетворение от работы. Я понял, что надо исправлять ситуацию. Почитал литературу на тему тайм-менеджмента, освоил несколько несложных возможностей программы MS Outlook и попробовал применить их на практике.

Начал с простого: стал заносить в календарь предстоящие события (встречи, дни рождения друзей, родных и партнеров), фиксировать задачи на предстоящую неделю, перестал сиюминутно реагировать на входящую почту. И очень быстро начал ощущать положительные изменения в жизни. Перестал забывать о каких-то важных событиях, стал заранее готовиться к важным встречам, появилась возможность уделять время важным стратегическим вопросам.

Далее на очереди были более сложные методики такие, как приоритезация задач, недельное и дневное планирование, автоматизированная сортировка входящих писем.
Сейчас я не могу представить себе свою деятельность без всех перечисленных методик. Кроме того я понял, что тайм-менеджмент нужен не только руководителю, но и любому современному человеку для того чтобы успевать больше, прилагая при этом меньше усилий.

Для чего же тайм-менеджмент компании?

Возвращаясь к вопросу, зачем нужен тайм-менеджмент компании. Производительность нашей компании полностью зависит от продуктивности отдельных сотрудников и от эффективности их взаимодействия. Поэтому для меня очевидно, что тайм-менеджмент может внести существенный вклад в повышение производительности компании. Здесь нужно отметить, что для достижения максимального интегрированного эффекта для компании в целом не достаточно, чтобы каждый отдельный сотрудник овладел соответствующими навыками, нужно вводить некоторые единые правила (или стандарты) тайм-менеджмента. Это существенно упростит взаимодействие в команде.
Исходя из этого мы и затеяли проект внедрения тайм-менеджмента в компании.

Может возникнуть вопрос: почему именно целый проект? Не достаточно ли просто заказать корпоративный тренинг?
Могу уверенно ответить, что не достаточно. Наша компания имеет большой опыт внедрения различных технологий и ИТ-решений, как у наших клиентов, так и внутри собственной компании. И этот опыт однозначно показывает, что для того чтобы добиться реального ощутимого эффекта от внедренной технологии или решения, необходимо чтобы сотрудники начали ею действительно пользоваться в своей повседневной деятельности. А это значит, что они должны изменить свое привычное поведение, заменить одни устоявшиеся привычки на другие. Здесь, думаю, любой руководитель меня поддержит, что дело это очень не простое. Поэтому правильно превратить проект внедрения технологии в проект внедрения изменений, который помимо проектирования и внедрения технологического решения будет включать и проектирование изменений в бизнес-процессах, разработку необходимых регламентов и инструкций, обучение сотрудников, поэтапное внедрение, задание контрольных показателей успешности внедрения с ожидаемыми значениями на финише каждого этапа и собственно контроль таких показателей.

Вот именно такой проект мы начали в нашей компании.

Генеральный директор
Фокин Д.В.

?

Log in